马拉多纳医生面临对足球明星死亡的预谋谋杀罪

马拉多纳医生面临对足球明星死亡的预谋谋杀罪
  法新社从司法消息人士那里学到了七人对11月的阿根廷足球传奇人物迭戈·马拉多纳(Diego Maradona)的调查。

  被告 – 包括马拉多纳的神经外科雷奥波多·卢克(Leopoldo Luque),精神科医生阿古斯蒂娜·科萨乔夫(Agustina Cosachov)和心理学家卡洛斯·迪亚兹(Carlos Diaz) – 如果被判有罪,将面临八到25年的监禁。

  起诉书是基于专家委员会对马拉多纳去年心脏病发作死亡的调查结果的基础,该调查领导了调查。

  该报告得出的结论是,足球偶像获得了医疗保健不足,并在他去世前的“长时间,痛苦的时期”留给了他的命运,这是在血凝块进行脑部手术后仅几周后。

  消息人士告诉法新社:“经过如此多的不公正现象,案件已经完整圈子。”

  禁止被告离开该国,必须在5月31日至6月14日之间进行调查之前。

  马拉多纳(Maradona)的五个女儿中有两个针对卢克(Luque)提出的申诉提示了法律诉讼。

  检察官认为,马拉多纳的死不是医生的渎职或疏忽行为的结果,而是他们知道这位前足球明星会死去,没有采取任何措施阻止它。

  检察官获得了一系列信息和音频,表明医疗团队意识到马拉多纳一生中的最后几个月正在使用酒精,精神药物和大麻。

  在报告的结论中,医学委员会说,前那不勒斯和巴塞罗那明星所显示的“生命风险迹象”被忽略了,他的最后几周的照顾“受到不足和不规则性的困扰”。

  关于马拉多纳死亡的谴责和指控正在与另一个案件旁边,他的遗产涉及他的五个孩子,他的兄弟和他的前律师马蒂亚斯·莫拉(Matias Morla)。

  马拉多纳(Maradona)启发了南美国家(South Amerania)在1986年仅第二次世界杯胜利之后,是数百万阿根廷人的偶像。